- 2 тушки кальмара
- 200 г соленой форели
- 10 г желатина
- 4 ст.ложки 35%-ных сливок
- лист салата
- зелень и лайм для украшения
Кальмары, фаршированные муссом из форели, способ приготовления:
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане, не доводя до кипения. Форель измельчить в блендере до образования однородной массы.
Сливки взбить, продолжая взбивать, добавить желатин, должна получиться пышная масса. Желейную массу соединить с измельченной форелью, хорошо перемешать. Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Тушки кальмаров поставить в стаканы, залить в них теплую массу с форелью. Дать окончательно застыть. При подаче кальмары нарезать кольцами, уложить на тарелку на лист салата, украсить зеленью и дольками лайма.
Сливки взбить, продолжая взбивать, добавить желатин, должна получиться пышная масса. Желейную массу соединить с измельченной форелью, хорошо перемешать. Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Тушки кальмаров поставить в стаканы, залить в них теплую массу с форелью. Дать окончательно застыть. При подаче кальмары нарезать кольцами, уложить на тарелку на лист салата, украсить зеленью и дольками лайма.