- 1 готовый бисквитный или песочный корж
- 4 ст.ложки красной смородины
- 10 г желатина
- 200 мл 20%-ных сливок
- 4 ст.ложки сахара
- вареное сгущенное молоко для украшения
Пирожные со смородиновым желе, способ приготовления:
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания, после распустить на водяной бане в 1/4 стакана сливок, не доводя до кипения.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Ягоды промыть, измельчить в блендере, добавить желатин и взбитые сливки, перемешать.
Перелить в формы, убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
Из коржа вырезать формой, в которой застывало желе, 4 круглые основы. Готовое желе вынуть из форм, уложить на основы, украсить ягодами и вареным сгущенным молоком.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Ягоды промыть, измельчить в блендере, добавить желатин и взбитые сливки, перемешать.
Перелить в формы, убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
Из коржа вырезать формой, в которой застывало желе, 4 круглые основы. Готовое желе вынуть из форм, уложить на основы, украсить ягодами и вареным сгущенным молоком.