- 2 стакана 35%-ных сливок
- 1 стакан молока
- 20 г желатина
- 1 ст.ложка ванильного сахара
- 1,5 стакана сахара
- ягоды
Панна котта с карамелью и ягодами, способ приготовления:
Желатин залить 1/2 стакана воды и оставить на 20-30 минут для набухания.
Сахар растопить на сухой сковороде до золотистого цвета, влить молоко, добавить ванильный сахар и проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Добавить желатин и проварить 1-2 минуты, чтобы желатин полностью растворился, не допуская кипения. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить, продолжая взбивать, влить желейную смесь и взбивать еще 1-2 минуты. Приготовленный крем разлить по формочкам, поместить в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче панна котту выложить на тарелку и украсить ягодами.
Сахар растопить на сухой сковороде до золотистого цвета, влить молоко, добавить ванильный сахар и проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Добавить желатин и проварить 1-2 минуты, чтобы желатин полностью растворился, не допуская кипения. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить, продолжая взбивать, влить желейную смесь и взбивать еще 1-2 минуты. Приготовленный крем разлить по формочкам, поместить в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче панна котту выложить на тарелку и украсить ягодами.