загрузка...

Ванильный зефир

Категория: Рецепты » Десерты » Непечёные сладости

0
Ванильный зефир
  • 500 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 10 г желатина
  • 1 ч.ложка лимонной кислоты
  • 1/2 ч.ложки пищевой соды
  • 2 ч.ложки ванильного сахара
  • сахарная пудра
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Ванильный зефир, способ приготовления:


Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания, затем растопить на водяной бане.

Сахар залить водой, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 7-10 минут. В сироп, взбивая, влить желатин, добавить ванильный сахар, взбивать 5 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту, взбивать еще 5-7 минут. Добавить соду, взбивать 10-15 минут. При помощи кондитерского мешка выдавить зефир на застеленный промасленной бумагой поднос, оставить на 3-4 часа. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой.


Автор: sluggard от 29 июля 2010, посмотрело: 1688

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *