- 500 г сахара
- 1/2 стакана воды
- 10 г желатина
- 1 ч.ложка лимонной кислоты
- 1/2 ч.ложки пищевой соды
- 2 ч.ложки ванильного сахара
- сахарная пудра
Ванильный зефир, способ приготовления:
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания, затем растопить на водяной бане.
Сахар залить водой, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 7-10 минут. В сироп, взбивая, влить желатин, добавить ванильный сахар, взбивать 5 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту, взбивать еще 5-7 минут. Добавить соду, взбивать 10-15 минут. При помощи кондитерского мешка выдавить зефир на застеленный промасленной бумагой поднос, оставить на 3-4 часа. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой.
Сахар залить водой, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 7-10 минут. В сироп, взбивая, влить желатин, добавить ванильный сахар, взбивать 5 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту, взбивать еще 5-7 минут. Добавить соду, взбивать 10-15 минут. При помощи кондитерского мешка выдавить зефир на застеленный промасленной бумагой поднос, оставить на 3-4 часа. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой.