- 20 г желатина
- 100 г молочного шоколада
- 3 ст.ложки молока
- 50 г мака
- 300 мл 35%-ных сливок
- 3 ст.ложки сахара
- ванильный сахар - по вкусу
Желе шоколадно-маковое, способ приготовления:
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, размешать, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить на водяной бане. Мак залить 1 стаканом воды и варить на слабом огне 1-1,5 часа, взбить в блендере. Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, 1/3 часть желатина, прогреть 2-3 минуты. Разлить шоколадное желе по формам, поставить в холодильник на 1 час. Сливки взбить с сахаром, добавить измельченный мак и оставшийся желатин, взбить.
Разлить по формам поверх шоколадного желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Разлить по формам поверх шоколадного желе. Поставить в холодильник до полного застывания.