загрузка...

Пызы (Белорусская кухня)

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • Картофель 1 кг.
  • Фарш свиной 100 гр.
  • Фарш говяжий 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт. (маленькую)
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сметана
  • Зеленый лук
Время приготовления блюдаПриготовление:


Пызы, способ приготовления:


Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить, растолочь толкушкой или же перекрутить через мясорубку.
Остальной картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой терке либо же измельчить при помощи блендера. Выложить картофель на сито и дать стечь излишней жидкости.
Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу.
Фарш свиной и говяжий перемешать, лук репчатый очистить, перекрутить через мясорубку и выложить в фарш. Добавить в фарш немного рубленой зелени, соль, перец черный молотый по вкусу.
Из картофельного теста сформовать шарики, потом из каждого шарика сделать лепешки.
В середину каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша, сформованного в шарик.
Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Как на зразы.
Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленую воду и варить на медленном огне около 30 минут. Через 10 минут после начала варки, аккуратно поднять цеппелины со дна кастрюли шумовкой.
Подавать со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.


Автор: 100recipes.ru от 8 апреля 2009, посмотрело: 1988

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *