- Фарш мясной 500гр.
- Лук репчатый 1шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Белый хлеб или булка 2 кусочка
- Яйцо 1 шт.
- Молоко ½ ст.
- Мука
- Растительное масло
- Для начинки:
- Грибы 250 гр.
- Яйца 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль
- Перец
Зразы с грибами, способ приготовления:
Булку вымочить в молоке в течение 20-30 минут, молоко немного отжать, булку перекрутить на мясорубке.
Лук репчатый очистить, перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке.
В готовый фарш добавить лук, булку, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Яйца для начинки отварить, очистить и мелко порубить.
Лук репчатый для начинки мелко нарезать, обжарить вместе с грибами на растительном масле.
Смешать грибы, лук, яйцо, посолить и поперчить.
Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем чайную ложку начинки и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
Аккуратно соединяем все и формируем котлетки.
Котлетки обваливаем в муке.
Обжариваем котлетки на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Перекладываем зразы в кастрюльку, заливаем бульоном или же водой, смешанной с бульонным кубиком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20-30 минут.
Лук репчатый очистить, перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке.
В готовый фарш добавить лук, булку, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Яйца для начинки отварить, очистить и мелко порубить.
Лук репчатый для начинки мелко нарезать, обжарить вместе с грибами на растительном масле.
Смешать грибы, лук, яйцо, посолить и поперчить.
Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем чайную ложку начинки и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
Аккуратно соединяем все и формируем котлетки.
Котлетки обваливаем в муке.
Обжариваем котлетки на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Перекладываем зразы в кастрюльку, заливаем бульоном или же водой, смешанной с бульонным кубиком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20-30 минут.