» » » Зразы с грибами

 
загрузка...

Зразы с грибами (Белорусская кухня)

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • Фарш мясной 500гр.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Белый хлеб или булка 2 кусочка
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко ½ ст.
  • Мука
  • Растительное масло
  • Для начинки:
  • Грибы 250 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль
  • Перец
Время приготовления блюдаПриготовление:


Зразы с грибами, способ приготовления:


Булку вымочить в молоке в течение 20-30 минут, молоко немного отжать, булку перекрутить на мясорубке.
Лук репчатый очистить, перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке.
В готовый фарш добавить лук, булку, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Яйца для начинки отварить, очистить и мелко порубить.
Лук репчатый для начинки мелко нарезать, обжарить вместе с грибами на растительном масле.
Смешать грибы, лук, яйцо, посолить и поперчить.
Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем чайную ложку начинки и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
Аккуратно соединяем все и формируем котлетки.
Котлетки обваливаем в муке.
Обжариваем котлетки на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Перекладываем зразы в кастрюльку, заливаем бульоном или же водой, смешанной с бульонным кубиком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20-30 минут.


Автор: 100recipes.ru от 8 апреля 2009, посмотрело: 1458

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *