» » » Биточки в горшочке

 
загрузка...

Биточки в горшочке

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
Биточки в горшочке
  • 5-6 картофелин
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • растительное масло для жаренья
  • соль - по вкусу

Для соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 ч.ложка муки
  • 2-3 ст.ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль
  • черный и красный молотый перец - по вкусу

Для биточков:
  • 500 г говядины
  • 100 г шпика
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана молока
  • мука
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • черный молотый перец - по вкусу

Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 ст.ложка маргарина
  • 1 яйцо
  • по щепотке сахара и соли
Время приготовления блюдаПриготовление: 3 ч


Биточки в горшочке, способ приготовления:


Приготовить биточки: мясо промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком и шпиком. Влить молоко, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать. Сформовать из фарша небольшие биточки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовить соус: муку слегка поджарить на раскаленной сковороде без масла, развести бульоном, добавить сметану, вино и томатную пасту, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем. Добавить измельченный чеснок и проварить на слабом огне 2-3 минуты, до загустения.

Приготовить тесто: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить яйцо и растопленный маргарин, добавить соль и сахар, понемногу добавляя воду, 1 замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук нашинковать соломкой, обжарить овощи по отдельности на растительном масле до готовности. После соединить с горошком, по вкусу посолить. В порционные горшки выложить половину овощей, сверху уложить биточки, затем оставшиеся овощи, залить соусом. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм. Горшочки залепить лепешками теста, поместить в нагретую до 190°G духовку и запекать 15-20 минут.


Автор: sluggard от 30 апреля 2011, посмотрело: 1174

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *