» » » » Рисовые биточки с семгой

 
загрузка...

Рисовые биточки с семгой

Категория: Рецепты » Блюда из круп » Рисовые каши

0
Рисовые биточки с семгой
  • 1 стакан риса
  • 1/2 банки оливок
  • 250 г филе семги или горбуши
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • соль
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • мука
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Рисовые биточки с семгой, способ приготовления:


Рис отварить в подсоленной воде, накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут, после откинуть на сито, остудить.

Филе семги промыть, нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком и соевым соусом, дать постоять 10-15 минут.

После добавить рис и взбитое яйцо, по вкусу посолить и поперчить. Если фарш получился жидковатым, добавить 2-3 ст.ложки муки. Сформовать небольшие крокеты, в середину вложить по 1 оливке, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в нагретой до 180°С духовке в течение 5-7 минут.

Рыбу можно заменить курицей или ветчиной, копченой грудинкой или колбасой: нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом. Вместо оливок в этом случае лучше взять маслины.


Автор: sluggard от 30 января 2011, посмотрело: 979

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *