- 1 стакан риса
- 1/2 банки оливок
- 250 г филе семги или горбуши
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 1 ст.ложка лимонного сока
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жаренья
- мука
Рисовые биточки с семгой, способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде, накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут, после откинуть на сито, остудить.
Филе семги промыть, нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком и соевым соусом, дать постоять 10-15 минут.
После добавить рис и взбитое яйцо, по вкусу посолить и поперчить. Если фарш получился жидковатым, добавить 2-3 ст.ложки муки. Сформовать небольшие крокеты, в середину вложить по 1 оливке, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в нагретой до 180°С духовке в течение 5-7 минут.
Рыбу можно заменить курицей или ветчиной, копченой грудинкой или колбасой: нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом. Вместо оливок в этом случае лучше взять маслины.
Филе семги промыть, нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком и соевым соусом, дать постоять 10-15 минут.
После добавить рис и взбитое яйцо, по вкусу посолить и поперчить. Если фарш получился жидковатым, добавить 2-3 ст.ложки муки. Сформовать небольшие крокеты, в середину вложить по 1 оливке, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в нагретой до 180°С духовке в течение 5-7 минут.
Рыбу можно заменить курицей или ветчиной, копченой грудинкой или колбасой: нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом. Вместо оливок в этом случае лучше взять маслины.