- 300 г шампиньонов
- 1 цуккини (150-200 г)
- 50 г лука-порея
- 50 г маслин
- 1 болгарский перец
- 50 г оливкового масла
- 200 г кус-куса
- соль
- специи - по вкусу
- укроп
- зеленый лук
Кус-кус с грибами, способ приготовления:
Цуккини и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные дольками грибы, жарить еще 2-3 минуты. Лук-порей и маслины нарезать кольцами, добавить к обжаренным овощам, по вкусу посолить, приправить специями и тушить на слабом огне 5-7 минут. Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут, переложить к овощам, прогреть. При подаче посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и зеленого лука.
Вариант блюда: на оливковом масле обжарить нарезанный пластинками чеснок (2-3 дольки), добавить нарезанные дольками помидоры (250-300 г), томатную пасту (1 ст.ложку) и тимьян (по вкусу), тушить 7-10 минут, добавить нарезанные дольками грибы и готовить далее по рецепту.
Вариант блюда: на оливковом масле обжарить нарезанный пластинками чеснок (2-3 дольки), добавить нарезанные дольками помидоры (250-300 г), томатную пасту (1 ст.ложку) и тимьян (по вкусу), тушить 7-10 минут, добавить нарезанные дольками грибы и готовить далее по рецепту.