- 1,5 кг крупной рыбы
Для кнельной массы:
- 1 кг филе рыбы
- 4-5 яичных белков
- 2 стакана сливок
- соль
- белый молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.ложка муки
- 1/3 луковицы
- 1/2 корня петрушки
- 1 стакан рыбного бульона
- 2 ст.ложки белого вина
- 4 яичных желтка
- лимонная кислота
Попьет из рыбы, способ приготовления:
Рыбу обработать, мякоть нарезать полосками шириной 3-4 см. Приготовить кнельную массу: филе рыбы измельчить в блендере, добавить яичные белки и сливки, по вкусу посолить и поперчить, взбить.
Полоски рыбы смазать кнельной массой, скатать в рулетики и завернуть в промасленную бумагу. Припустить в небольшом количестве воды до готовности, 10-15 минут. Бумагу снять.
Приготовить соус: муку подсушить на сковороде без масла, развести бульоном, добавить лук и корень петрушки, варить 15 минут, охладить, процедить. Желтки проварить вместе с маслом на водяной бане 2-3 минуты, смешать с процеженным бульоном, добавить вино, соль, молотый перец и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
Подавать рыбу, полив соусом.
Полоски рыбы смазать кнельной массой, скатать в рулетики и завернуть в промасленную бумагу. Припустить в небольшом количестве воды до готовности, 10-15 минут. Бумагу снять.
Приготовить соус: муку подсушить на сковороде без масла, развести бульоном, добавить лук и корень петрушки, варить 15 минут, охладить, процедить. Желтки проварить вместе с маслом на водяной бане 2-3 минуты, смешать с процеженным бульоном, добавить вино, соль, молотый перец и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
Подавать рыбу, полив соусом.