- 500 г хека
- 3-4 картофелины
- 1/4 стакана перловой крупы
- 2 соленых огурца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1/4 ч.ложки черного перца горшком
- 1-2 лавровых листа
- растительное масло для жаренья
- соль - по вкусу
- зелень
Рассольник из хека, способ приготовления:
Рыбу промыть, опустить в кипящую воду (1,5-2 л), добавить корень петрушки и варить на слабом огне 15-20 минут. Филе рыбы отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Перловую крупу отварить до готовности, откинуть на сито.
Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить до мягкости на растительном масле. В кипящий бульон опустить нарезанный брусочками картофель и варить на слабом огне до полуготовности.
Затем добавить обжаренные овощи, припущенные огурцы, горошины перца и лавровые листья. Разбавить суп кипяченой водой до желаемой густоты, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности картофеля. Выложить кусочки рыбы и варить еще 2-3 минуты.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить до мягкости на растительном масле. В кипящий бульон опустить нарезанный брусочками картофель и варить на слабом огне до полуготовности.
Затем добавить обжаренные овощи, припущенные огурцы, горошины перца и лавровые листья. Разбавить суп кипяченой водой до желаемой густоты, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности картофеля. Выложить кусочки рыбы и варить еще 2-3 минуты.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.