- 400 г рыбной мелочи (карась, ерш, окунь)
- 200 г кальмаров
- 2 стакана отварного риса
- 1 белок
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- горошины черного перца
- лавровый лист - по вкусу
- 2 л воды
- зелень укропа
Уха «Морская звезда», способ приготовления:
В кипящую воду опустить рыбу, неочищенную и разрезанную пополам луковицу, горошины перца и лавровые листья. Варить на слабом огне 30-35 минут, затем бульон процедить. Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать соломкой. Морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости.
В рис добавить белок, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Из риса сформовать небольшие клецки, затем в каждую клецку вложить нарезанные кальмары, чтобы получились «осьминожки». В кипящий рыбный бульон опустить морковь, клецки, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности, 5-7 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.
В рис добавить белок, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Из риса сформовать небольшие клецки, затем в каждую клецку вложить нарезанные кальмары, чтобы получились «осьминожки». В кипящий рыбный бульон опустить морковь, клецки, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности, 5-7 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.