- 1 пучок редиса
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250 г говядины
- 2-3 ст.ложки томатной пасты
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Для галушек:
- 2 яйца
- 1 ст.ложка сметаны
- мука
- соль
Томатный суп с галушками, способ приготовления:
Мясо промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. После мясо нарезать порционными кусочками, бульон процедить. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, добавить нарезанный ломтиками редис и варить на слабом огне 10-15 минут. Лук и морковь нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, тушить еще 2-3 минуты. После в суп выложить тушеные овощи и мясо, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне еще 5-7 минут.
Яйца взбить со сметаной, по вкусу посолить, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.
За 5 минут до окончания варки чайной ложкой опустить тесто в суп в виде небольших галушек. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки.
Яйца взбить со сметаной, по вкусу посолить, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.
За 5 минут до окончания варки чайной ложкой опустить тесто в суп в виде небольших галушек. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки.