- 300 г куриной печени
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 1 стакан молока
- 1 ст.ложка муки
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жаренья
- зелень укропа
Печеночный суп, способ приготовления:
Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить и поперчить. Куриную печень и картофель отварить до готовности, измельчить в блендере, бульон процедить.
Молоко прогреть, выложить приготовленное пюре, добавить бульон, количество - по желаемой густоте супа. По вкусу посолить и поперчить, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.
Варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.
Молоко прогреть, выложить приготовленное пюре, добавить бульон, количество - по желаемой густоте супа. По вкусу посолить и поперчить, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.
Варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.