- 300 г печени
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 стакан 10%-ных сливок
- 2 стакана куриного бульона
- соль
- черный молотый перец - по вкусу,
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок укропа
Суп-пюре из печени, способ приготовления:
В курином бульоне отварить картофель. Печень промыть, зачистить от пленок, нарезать кусочками, 1 обжарить вместе с нашинкованным луком на сливочном масле до готовности, посолить. В блендере взбить отварной картофель и печень с луком до образования однородной массы. В прогретые сливки выложить печеночную массу, добавить куриный бульон (до желаемой густоты супа), посолить, поперчить.
Варить, помешивая, на слабом огне 3-5 минут, не доводя до кипения. При подаче посыпать нашинкованным укропом.
Варить, помешивая, на слабом огне 3-5 минут, не доводя до кипения. При подаче посыпать нашинкованным укропом.