- 1 банка консервированной кукурузы
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 100 г крабового мяса
- 150 г креветок
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана 10%-ных сливок
Крем-суп из кукурузы, способ приготовления:
Картофель и морковь нарезать небольшими ломтиками, опустить в кипящую воду или куриный бульон варить на слабом огне 25-30 минут; Затем добавить консервированную кукурузу, крабовое мясо, варить 5-7 минут. Затем бульон слить, овощи измельчить в блендере. Сливки прогреть, добавить овощное пюре, по вкусу посолить, поперчить, варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут, не доводя до кипения. Креветки отварить, очистить. В суповые тарелки выложить креветки, залить супом, посыпать нашинкованной зеленью укропа и подавать.