- 1/2 курицы
- 300 г плавленого сыра
- 2 луковицы
- 1 стручок болгарского перца
- растительное масло для жаренья
- 1/2 стакана пропаренного риса
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- зелень укропа
Сырный суп с курицей и рисом, способ приготовления:
Курицу залить водой, отварить до готовности. Мясо отделить от костей, бульон процедить. Рис промыть, опустить в кипящий слегка подсоленный бульон (количество - по желаемой густоте супа) и варить до мягкости.
Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты.
Опустить зажарку в суп, довести до кипения, добавить тертый сыр, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения сыра.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.
Для зажарки вместо болгарского перца (или вместе с ним) можно использовать морковь.
Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты.
Опустить зажарку в суп, довести до кипения, добавить тертый сыр, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения сыра.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.
Для зажарки вместо болгарского перца (или вместе с ним) можно использовать морковь.