- 500 г говядины
- 150 г сосисок
- 2-3 свеклы
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 ст.ложки томатной пасты
- 1 ч.ложка сахара
- 1/2 ст.ложки 9%-ного уксуса
- растительное масло для жаренья
- лавровые листья
- черный перец горошком
- соль - по вкусу
- сметана и зелень для подачи
Борщ по-белорусски, способ приготовления:
Говядину промыть, залить 3-3,5 л воды, довести до кипения, снять накипь и варить на среднем огне 1,5-2 часа. После мясо отделить от костей, бульон процедить.
Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить томатную пасту и тушить на слабом огне еще 7-10 минут. Свеклу отварить до готовности в подкисленной воде, очистить, нашинковать тонкой соломкой. В кипящий бульон опустить нарезанный дольками картофель, варить 5-7 минут, выложить свеклу и тушеные овощи, варить на среднем огне 10-15 минут.
Добавить уксус, сахар и горошины перца, по вкусу посолить и варить еще 7-10 минут. Затем выложить лавровые листья, мясо и нарезанные кружочками сосиски, довести до кипения и проварить еще 2-3 минуты. Подавать со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа и петрушки.
Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить томатную пасту и тушить на слабом огне еще 7-10 минут. Свеклу отварить до готовности в подкисленной воде, очистить, нашинковать тонкой соломкой. В кипящий бульон опустить нарезанный дольками картофель, варить 5-7 минут, выложить свеклу и тушеные овощи, варить на среднем огне 10-15 минут.
Добавить уксус, сахар и горошины перца, по вкусу посолить и варить еще 7-10 минут. Затем выложить лавровые листья, мясо и нарезанные кружочками сосиски, довести до кипения и проварить еще 2-3 минуты. Подавать со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа и петрушки.