» » » Борщ по-белорусски

 
загрузка...

Борщ по-белорусски

Категория: Рецепты » Супы

0
Борщ по-белорусски
  • 500 г говядины
  • 150 г сосисок
  • 2-3 свеклы
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.ложки томатной пасты
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1/2 ст.ложки 9%-ного уксуса
  • растительное масло для жаренья
  • лавровые листья
  • черный перец горошком
  • соль - по вкусу
  • сметана и зелень для подачи
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Борщ по-белорусски, способ приготовления:


Говядину промыть, залить 3-3,5 л воды, довести до кипения, снять накипь и варить на среднем огне 1,5-2 часа. После мясо отделить от костей, бульон процедить.

Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить томатную пасту и тушить на слабом огне еще 7-10 минут. Свеклу отварить до готовности в подкисленной воде, очистить, нашинковать тонкой соломкой. В кипящий бульон опустить нарезанный дольками картофель, варить 5-7 минут, выложить свеклу и тушеные овощи, варить на среднем огне 10-15 минут.

Добавить уксус, сахар и горошины перца, по вкусу посолить и варить еще 7-10 минут. Затем выложить лавровые листья, мясо и нарезанные кружочками сосиски, довести до кипения и проварить еще 2-3 минуты. Подавать со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа и петрушки.


Автор: sluggard от 22 августа 2011, посмотрело: 2459

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *