- 1 куриная грудка
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 30 г лука-порея
- 1/2 стакана риса
- 1/2 ч.ложки карри
- 50 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Куриный суп с сельдереем, способ приготовления:
Куриную грудку промыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности, затем мясо вынуть, нарезать соломкой, бульон процедить. Сливочное масло прогреть, всыпать карри, обжарить 1 минуту, добавить рис и жарить до-прозрачности. Затем залить бульоном и варить на слабом огне до готовности риса. Морковь нашинковать соломкой, сельдерей и лук-порей - тонкими ломтиками. Морковь обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить сельдерей и лук-порей, жарить 3-5 минут. Бульон с рисом довести до кипения, опустить обжаренные овощи, куриное мясо, по вкусу посолить и поперчить, поварить на слабом огне 3-5 минут.