- 100 г бекона
- 150 г лука-порея
- 3-4 помидора
- 2-3 картофеля
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- 750 мл воды.
Суп из лука-порея, способ приготовления:
Картофель нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 7-10 минут. Помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами. Бекон нарезать соломкой, обжарить 1-2 минуты на растительном масле, затем добавить лук-порей, жарить еще 2-3 минуты. Положить мякоть помидоров, тушить на слабом огне 5-7 минут. В картофельный бульон опустить пассеровку, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне 5-10 минут.