- 1 стакан гороха
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г шампиньонов
- растительное масло для жаренья
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Суп гороховый с грибами, способ приготовления:
Горох замочить на 3-4 часа, зачем опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности: 30-40 минут.
Картофель нарезать брусочками, обжарить на растительном масле. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные дольками грибы, жару 3-5 минут.
Опустить обжаренные овощи с грибами и картофель в суп, посолить, поперчить, варить на слабом огне 7-10 минут.
Картофель нарезать брусочками, обжарить на растительном масле. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные дольками грибы, жару 3-5 минут.
Опустить обжаренные овощи с грибами и картофель в суп, посолить, поперчить, варить на слабом огне 7-10 минут.