- Салат - 100 г.
- Картофель - 90 г.
- Лук репчатый - 10 г.
- Лук-порей - 20 г.
- Масло сливочное - 10 г.
- Сметана или сливки - 25 г.
- Мясо - 60 г.
- Яйца - 1 шт.
- Зелень
Суп с салатом, способ приготовления:
Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук-порей нашинковать и спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить подготовленный салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении. Подавать с мясом или яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, сметаной и зеленью.