- 80 г свежих белых грибов,
- 100 г кабачков,
- 50 г картофеля,
- 20 г моркови,
- 5 г петрушки,
- 5 г сельдерея,
- 15 г зеленого лука,
- 40 г помидоров,
- 10 г сливочного масла или сливочного маргарина,
- 10 г сметаны,
- зелень.
Суп из кабачков со свежими грибами, способ приготовления:
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2—3 мин до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2—2,5 см.
Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20—30 мин, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15—20 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.
Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).
Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20—30 мин, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15—20 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.
Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).