» » » Борщ по-огородничьи (I)

 
загрузка...

Борщ по-огородничьи (I) (Польская кухня)

Категория: Рецепты » Супы

0
  • свекла - 160г
  • капуста свежая - 120г
  • картофель - 100г
  • морковь - 40г
  • лук репчатый - 40г
  • корень сельдерея - 10г
  • корень петрушки - 20г
  • сладкий зеленый перец - 30г
  • помидоры - 80г
  • мука - 10г
  • хлеб черный - 40г
  • масло растительное - 20г
  • уксус 3%-ный - 10г
  • сметана - 40г или кислое молоко - 60г
  • соль
  • тмин - по вкусу
  • перец черный горошком - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • зелень петрушки, сельдерея - по вкусу.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Борщ по-огородничьи (I), способ приготовления:


Свежую белокочанную капусту крупно нарезать и залить кипятком, подсоленным и подкисленным уксусом. Через 2-3 минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой, варить на среднем огне до полуготовности, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушить несколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба, залить водой и варить на слабом огне.

Соединить капусту и картофель с тушеными овощами, прибавить тмин, черный перец и лавровый лист. При необходимости долить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посыпать мелко нарезанной зеленью.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1945

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *