- 400 г сарделек,
- 1 луковица,
- 5 шт. морковок,
- 500 г капусты,
- 500 г картофеля,
- 2 ст.л. жира,
- соль, молотый перец,
- 3 гвоздички,
- 1 маленький лавровый лист,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. томата-пюре, зелень.
Овощи, тушенные с сардельками, способ приготовления:
Сардельки прогреть в кипятке, вынуть из воды. Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук опустить в горячую воду и тушить под крышкой, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полуготовности. Добавить гвоздику, соль, перец и лавровый лист. Снять с сарделек оболочку, нарезать их кусочками, добавить в овощи. Заправить сметаной, томатным пюре и мелко нарезанной зеленью.