- 500 г филе рыбы
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 кусочек батона
- 1/4 стакана молока
- 3-4 ломтика бекона
- панировочные сухари
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- зелень и лимон для украшения
Рыбные шарики, способ приготовления:
С кусочка батона срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Филе рыбы промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Добавить тертый на мелкой терке сыр, 1 яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Бекон мелко нарезать, обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, выложить рыбные шарики и жарить 1-2 минуты. После выложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона и подавать.
Бекон мелко нарезать, обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, выложить рыбные шарики и жарить 1-2 минуты. После выложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона и подавать.