- По 200 г филе говядины и курицы
- 1/2 луковицы
- 1 ломтик белого хлеба
- молоко
- 1 яйцо
- мука
- сливочное масло для жаренья
- 250 г ростков соевых бобов
- 1 болгарский перец
- 1/4 стакана 20%-ных сливок
- 1 плавленый сырок
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
- зелень
Нежные тефтели с ростками соевых бобов, способ приготовления:
Хлеб размочить в молоке, отжать. Мякоть говядины и курицы промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком 2-3 раза. Добавить яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Сформовать из получившейся массы небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Ростки промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито. Обжарить ростки на сливочном масле в течение 2-3 минут, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, залить сливками и довести до кипения. Добавить тертый на мелкой терке плавленый сыр и варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра. По вкусу посолить и приправить перцем, выложить тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 3-5 минут. При подаче украсить зеленью.
Ростки промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито. Обжарить ростки на сливочном масле в течение 2-3 минут, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, залить сливками и довести до кипения. Добавить тертый на мелкой терке плавленый сыр и варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра. По вкусу посолить и приправить перцем, выложить тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 3-5 минут. При подаче украсить зеленью.