- 1 кг филе белой рыбы
- 2 яйца
- 2 ст.ложки муки
- 1 ст.ложка рубленой зелени петрушки
- 2 луковицы
- панировочные сухари
- растительное масло для жаренья
- соль
- белый и черный молотый перец - по вкусу
Английские рыбные котлеты (2), способ приготовления:
Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить. Филе рыбы промыть, мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с луком, зеленью, яйцами и мукой, тщательно вымешать. Поместить в холодильник на 40-60 минут, после сформовать небольшие продолговатые котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке.
Подавать с овощным салатом, украсив зеленью и дольками лимона.
Подавать с овощным салатом, украсив зеленью и дольками лимона.