Для булочек:
- 1 стакан муки
- 75 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан воды
- щепотка соли
Для мусса:
- 250 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 1/4 стакана 20%-ных сливок
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Булочки с курино-грибным муссом, способ приготовления:
Приготовить булочки: воду довести до кипения, добавить соль и масло, проварить на слабом огне 1-2 минуты, чтобы масло полностью растопилось. Помешивая, всыпать муку и варить, продолжая помешивать, 2-3 минуты, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Остудить до комнатной температуры. Взбивая тесто миксером, вбить по одному все яйца. Тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать булочки в нагретой до 220°С духовке 10-15 минут. После огонь убавить до 180°С и печь еще 10-15 минут.
Приготовить мусс: отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде, после измельчить в блендере или пропустить через мясорубку 2-3 раза. Лук, грибы и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем, остудить, взбить в блендере. Добавить куриный фарш, сыр, сливки и взбивать 3-5 минут, до образования однородной массы. С готовых булочек срезать верхушки, начинить середину муссом. Накрыть срезанными крышечками, украсить зеленью и подавать.
Приготовить мусс: отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде, после измельчить в блендере или пропустить через мясорубку 2-3 раза. Лук, грибы и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем, остудить, взбить в блендере. Добавить куриный фарш, сыр, сливки и взбивать 3-5 минут, до образования однородной массы. С готовых булочек срезать верхушки, начинить середину муссом. Накрыть срезанными крышечками, украсить зеленью и подавать.