- 100 г сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана муки
- 2 ст.ложки какао
- 3 яйца
- 3 ст.ложки сахара
- 1 банка вареного сгущенного молока
Шоколадные эклеры с вареной сгущенкой, способ приготовления:
В сотейник влить воду, добавить масло, соль, сахар. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара и масла. Затем всыпать муку, просеянную вместе с какао, помешивая лопаткой, варить до образования густого теста. Сотейник снять с огня, остудить тесто до комнатной температуры. В остывшее тесто добавить по одному все яйца, вымешивая до получения гладкой массы. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить небольшие круглые эклеры на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекать в духовке при 200° С 20-25 минут. При помощи кондитерского шприца начинить эклеры вареным сгущенным молоком.
Выпекать в духовке при 200° С 20-25 минут. При помощи кондитерского шприца начинить эклеры вареным сгущенным молоком.