» » » » Мазурка шоколадная

 
загрузка...

Мазурка шоколадная

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • мука - 1 кг
  • масло сливочное - 600г
  • яйцо (желтки) - 3 шт.
  • яйцо (целое) - 1 шт.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • дрожжи свежие - 40г
  • для начинки (сливочная помадка):

    - сметана - 1 стакан
  • сахар - 2 стакана
  • ванильный сахар - по вкусу
  • какао - 2 ст.л.
  • для укарашения:

    - черный шоколад
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Мазурка шоколадная, способ приготовления:


Дрожжи растереть насухо с небольшим количеством муки, переложить их в остальную муку, находящуюся на разделочной доске, положить размягченное масло, желтки и яйцо, ванильный сахар и замесить тесто, не вымешивая его очень долго. Оформить тесто в виде валика, завернуть в фольгу или чистое полотенце и положить в холодильник не менее чем на час. Мазурки лучше всего выпекать на противне, выложенном фольгой. Мазурки смотрятся красивее, когда они небольшие. Для этого противень разделить на четыре или две части при помощи полосок из фольги, сложенной вдвое. В приготовленные таким образом «формочки» уложить тесто толщиной 0.5 см. Края смазать белком и обложить их тоненькими валиками из теста. Выпекать в горячей духовке при температуре около 220 градусов С до получения золотистого цвета. Если края изделия начнут пригорать, прикрыть их полосками фольги или влажной бумагой. Вынимать горячими, а начинку положить только после того, когда полностью остынут.

Для начинки в кастрюлю влить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня и, помешивая, охладить. К половине сливочной помадки добавить какао. Теплой массой полить выпеченное тесто и украсить натертым на крупной терке шоколадом.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1211

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *