загрузка...

Ншаблит

Категория: Рецепты » Блюда из муки

0
  • мука - 500г
  • миндаль - 1кг
  • сахар - 1.35кг
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • вода - 200г
  • для отделки:

    - миндаль - 100г
  • для смазывания:

    - сироп - 150г(100г сахар, 50г вода).
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Ншаблит, способ приготовления:


В кастрюлю с горячей водой всыпать сахарный песок и добавить, помешивая, взбитые яичные белки, после чего положить пропущенный через мясорубку миндаль. Подогревая эту массу в течение 15 мин. при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка.

Подогретую массу снять с огня, слегка остудить, помешивая, постепенно добавить муку и охладить до комнатной температуры. Подготовленную массу положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12-15 мм и отсадить лепешки весом 30 г на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Перед выпечкой в центр лепешки положить половинку миндаля. Выпекать в духовке в течение 30-35 мин. После неполного остывания изделие залить сахарным сиропом.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1341

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *