- 80 г слабосоленой семги
- 80 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 50 г красного болгарского перца
- 1 ст.ложка майонеза
- 20 г оливок
- соль - по вкусу
- морская капуста и зелень укропа для украшения
Закуска из семги «Елочные игрушки», способ приготовления:
Яйцо отварить и мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке. Семгу, болгарский перец и оливки нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить майонезом и растереть руками до образования однородной массы. Разделить массу на 4 части,скатать в шарики. Выложить на тарелку, украсить половинками оливок. Сосновую ветку для «елочных игрушек» сделать из морской капусты и укропа.
Вариант шариков: нарезать мелкими кубиками 100 г крабовых палочек, 4-5 оливок, 1 вареное яйцо и 1/4 болгарского перца, добавить 1 ч.ложку измельченной зелени укропа или петрушки, заправить майонезом (3-4 ст.ложки), по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать, скатать шарики.
Вариант шариков: нарезать мелкими кубиками 100 г крабовых палочек, 4-5 оливок, 1 вареное яйцо и 1/4 болгарского перца, добавить 1 ч.ложку измельченной зелени укропа или петрушки, заправить майонезом (3-4 ст.ложки), по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать, скатать шарики.