- 300 г филе семги
- 30 г желатина
- 2 вареных яйца
- 1 отварная морковь
- 3-4 веточки укропа
- 1/2 струнка болгарского перца
- соль
- горошины белого и черного перца - по вкусу
- зелень
Заливное с семгой, способ приготовления:
Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания.
Филе семги отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, накрыть гнетом, дать остыть. После нарезать тонкими ломтиками. 1 л рыбного бульона процедить через 2-3 слоя марли, прогреть, добавить черный и белый перец, проварить 2-3 минуты, по вкусу посолить. Распустить в бульоне желатин, вновь процедить через марлю. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, морковь и яйца - кружочками.
На дно форм выложить полоски болгарского перца, зелень, кружочки моркови и яиц. Залить бульоном с желатином, слегка покрывая продукты, поместить в холодильник на 10-15 минут. Затем сверху уложить ломтики семги, залить бульоном, слегка покрывая рыбу, дать застыть. После чего разлить по формам оставшийся бульон с желатином и поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче заливное выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.
Филе семги отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, накрыть гнетом, дать остыть. После нарезать тонкими ломтиками. 1 л рыбного бульона процедить через 2-3 слоя марли, прогреть, добавить черный и белый перец, проварить 2-3 минуты, по вкусу посолить. Распустить в бульоне желатин, вновь процедить через марлю. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, морковь и яйца - кружочками.
На дно форм выложить полоски болгарского перца, зелень, кружочки моркови и яиц. Залить бульоном с желатином, слегка покрывая продукты, поместить в холодильник на 10-15 минут. Затем сверху уложить ломтики семги, залить бульоном, слегка покрывая рыбу, дать застыть. После чего разлить по формам оставшийся бульон с желатином и поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче заливное выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.