- 200 г мидий
- 50 г красной икры
- 10 перепелиных яиц
- 2 стакана рыбного бульона
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 100 г свежих огурцов
- 2 ст.ложки рубленого зеленого лука
- 20 г желатина
- соль, белый молотый перец
Заливное с мидиями и красной икрой, способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут для набухания. Мидии отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. В сотейник влить рыбный бульон и соевый соус, немного подогреть, распустить желатин, приправить по вкусу специями. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам. На дно форм для заливного положить половинки яиц, залить рыбным бульоном, заполняя формы на 1-2 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
Смешать мидии, зеленый лук и огурец, нашинкованный соломкой. Разложить в формы, залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник до полного застывания на 3- 4 часа. Застывшее заливное переложить на тарелки, украсить красной икрой.
Смешать мидии, зеленый лук и огурец, нашинкованный соломкой. Разложить в формы, залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник до полного застывания на 3- 4 часа. Застывшее заливное переложить на тарелки, украсить красной икрой.