
- 1-2 тушки кальмаров
- 1 свежий огурец
- 1 болгарский перец
- 100 г малосоленой семги
- 150 г королевских креветок
- 4-8 вареных перепелиных яиц
- 50 г маслин
- 1 веточка розмарина
- 1/4 стакана оливкового масла
- по 1 ст.ложке лимонного сока и соевого соуса
- соль
- черный и белый молотый перец - по вкусу
- зелень

Салат из кальмаров, креветок и малосоленой семги, способ приготовления:
Приготовить заправку: веточку розмарина залить оливковым маслом, добавить соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешать оставить настаиваться на 1-1,5 часа.
Кальмару ошпарить кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Семгу нарезать тонкими ломтиками, огурец и болгарский перец нашинковать соломкой. Маслины нарезать кольцами. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, полить заправкой, перемешать.
Салат выложить на тарелку, украсить зеленью, половинками перепелиных яиц и подавать.
Кальмару ошпарить кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Семгу нарезать тонкими ломтиками, огурец и болгарский перец нашинковать соломкой. Маслины нарезать кольцами. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, полить заправкой, перемешать.
Салат выложить на тарелку, украсить зеленью, половинками перепелиных яиц и подавать.