
- 1 стакан чечевицы
- 1-2 луковицы
- 100 г кураги
- 2-3 ст.ложки грецких орехов
- растительное масло для жаренья
- 1/4 пучка петрушки
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки

Мшош, способ приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Орехи измельчить. Чечевицу перебрать, промыть, залить водой и варить на слабом огне почти до готовности, отвара должно остаться столько, чтобы чечевица была покрыта на 5-7 мм.
После посолить, добавить обжаренный лук, грецкие орехи и курагу.
Варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. При подаче посыпать черным молотым перцем и нашинкованной зеленью петрушки.
После посолить, добавить обжаренный лук, грецкие орехи и курагу.
Варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. При подаче посыпать черным молотым перцем и нашинкованной зеленью петрушки.