- 800 г овощей (например, стручковой фасоли, горошка, кольраби, брокколи),
- 2 картофелины,
- 400 г говядины.
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 50 г молотого овса
- 1 л овощного бульона из кубиков
- 1/2 пучка петрушки
- молотый черный перец, соль
Густой овощной суп, способ приготовления:
Овощи нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Сливочное масло разогреть и пассировать в нем до прозрачности репчатый лук. Добавить овощи и слегка обжарить их. Влить бульон. Всыпать овес, довести до кипения. Добавить картофель с мясом и в течение 20 мин. варить на слабом огне. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать. Приправить суп специями и посыпать петрушкой.