- 250 г цветной капусты
- 200 г вешенок
- 1 луковица
- 2-3 помидора
- растительное масло
- 2-3 ст.ложки измельченных грецких орехов
- 1 долька чеснока
- по 3-4 веточки зелени базилика и укропа
- 1/4 пучка зеленого лука
- 3-4 ст.ложки винного уксуса
- 1 небольшая лимонная корочка
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
- зеленый лук
Салат из цветной капусты и вешенок, способ приготовления:
Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия, залить водой, довести до кипения, по вкусу посолить, добавить лимонную корочку и варить на слабом огне до готовности. После откинуть на дуршлаг, остудить.
Вешенки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе на растительном масле до готовности, по вкусу посолить. Приготовить заправку: грецкие орехи смешать с мелко нашинкованной зеленью базилика и укропа, добавить 1 ст.ложку растительного масла, измельченный чеснок, черный и красный молотый перец, тщательно растереть, влить уксус, перемешать.
Капусту смешать с грибами и луком, заправить приготовленным соусом.
Помидоры нарезать кружочками, выложить на тарелку в виде веера, сверху уложить салат, посыпать нашинкованным зеленым луком.
Вешенки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе на растительном масле до готовности, по вкусу посолить. Приготовить заправку: грецкие орехи смешать с мелко нашинкованной зеленью базилика и укропа, добавить 1 ст.ложку растительного масла, измельченный чеснок, черный и красный молотый перец, тщательно растереть, влить уксус, перемешать.
Капусту смешать с грибами и луком, заправить приготовленным соусом.
Помидоры нарезать кружочками, выложить на тарелку в виде веера, сверху уложить салат, посыпать нашинкованным зеленым луком.