- 4 яблока
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 стол. ложки вина
- 1 стол. ложка соевого соуса
- 1/3 стол. ложки молотого имбиря
- 1 гусь (3 кг)
- 100 г очищенных грецких орехов
- 2 стол. ложки меда
- зелень петрушки для украшения
Гусь с начинкой из яблок и грецких орехов, способ приготовления:
Яблоки вымыть и обсушить. Одно из них очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Лук очистить и мелко порубить.
Соевый соус соединить с вином, имбирем, тертым яблоком, чесноком и луком. Тушку гуся вымыть и обсушить. Получившейся смесью обмазать гуся и оставить на 1 ч 30 мин.
Духовку нагреть до 200°. Из оставшихся яблок удалить сердцевину. Два яблока крупно нарезать, грецкие орехи нарубить. Смешать орехи с нарезанными яблоками.
Тушку гуся начинить орехами с яблоками. Оставшееся яблоко нарезать кружочками. Глубокий противень смазать жиром и положить на него подготовленного гуся.
Вокруг гуся разложить кружочки яблока. Запекать 1 ч 30 мин, периодически поливая соусом от жаренья. Затем обмазать тушку гуся медом и поставить в духовку еще на 30 мин.