- 2 филе куриной грудки
- 1 говяжий язык
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- 25 крупных готовых к употреблению креветок
- 100 г ассорти из маринованных овощей
- 2 свежих средних огурца
- 100 г каперсов
- 5 яиц
- 1 пучок листьев зеленого салата
- 100 г красной икры
- 2 яйца
- 400 мл оливкового масла
- 1 стол. ложка винного уксуса
Классический салат "Оливье" по старинному рецепту, способ приготовления:
1. Язык отварить. Очистить лук, морковь и вместе с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положить в бульон за 30 мин до готовности языка.
2. Язык достать из бульона, очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны) и тоже нарезать кубиками. Очистить и измельчить креветки. Сварить вкрутую яйца, мелко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить.
3. Для соуса взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом. 4- Все ингредиенты перемешать, добавить каперсы и заправить салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками вареных яиц и красной икрой. Время
В одной порции 390 ккал
Белки —18 г, жиры —17 г, углеводы — 9 г
2. Язык достать из бульона, очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны) и тоже нарезать кубиками. Очистить и измельчить креветки. Сварить вкрутую яйца, мелко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить.
3. Для соуса взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом. 4- Все ингредиенты перемешать, добавить каперсы и заправить салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками вареных яиц и красной икрой. Время
В одной порции 390 ккал
Белки —18 г, жиры —17 г, углеводы — 9 г