- 1/4 пучка листьев салата
- 3-4 моркови
- 150 г фиников
Для заправки:
- 1/2 ч.ложки тертого корня имбиря
- сок 1/2 лимона
- 1 ч.ложка меда
- 3-4 ст.ложки оливкового масла
- соль
- белый молотый перец
Салат с финиками, способ приготовления:
Приготовить заправку: тертый на мелкой терке имбирь перемешать с медом, добавить сок лимона и оливковое масло, по вкусу посолить и поперчить, взбить блендером.
Финики разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать соломкой. Морковь натереть на корейской терке, добавить финики, полить заправкой, тщательно перемешать. Листья салата промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить на тарелку. Сверху горкой уложить морковный салат. Украсить финиками, ломтиками лимона, зеленью и подавать.
Финики разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать соломкой. Морковь натереть на корейской терке, добавить финики, полить заправкой, тщательно перемешать. Листья салата промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить на тарелку. Сверху горкой уложить морковный салат. Украсить финиками, ломтиками лимона, зеленью и подавать.