- 3 яблока
- 3 груши
- 150 г сыра фета
- 150 г ядер грецких орехов
- 80 г белого винограда
- болгарский перец для украшения
Для заправки:
- 6 ст.ложек сметаны
- 1 ст.ложка лимонного сока
- соль
- сахар - по вкусу
Фруктовый салат с фетой, способ приготовления:
Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки, фету нарезать кубиками.
Приготовить заправку: сметану соединить с соком лимона, добавить по вкусу соль и сахар, слегка взбить. Соединить яблоки, груши, виноград и сыр, добавить рубленые орехи, полить соусом, перемешать. Убрать салат на 30 минут в холодильник, при подаче украсить болгарским перцем, нашинкованным тонкой соломкой.
Приготовить заправку: сметану соединить с соком лимона, добавить по вкусу соль и сахар, слегка взбить. Соединить яблоки, груши, виноград и сыр, добавить рубленые орехи, полить соусом, перемешать. Убрать салат на 30 минут в холодильник, при подаче украсить болгарским перцем, нашинкованным тонкой соломкой.