- 100 г салатных листьев
- 3 помидора
- 150 г сыра дор блю
- 30 г лука-порея
- 50 г оливкового масла
- прованские травы и соль - по вкусу.
Салат из помидоров и сыра дор блю, способ приготовления:
Приготовить заправку: оливковое масло смешать с прованскими травами, посолить, взбить, дать настояться 1-2 часа.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Помидоры и сыр нарезать кубиками, лук-порей - кольцами. Соединить помидоры, сыр и лук-порей, добавить листья салата, перемешать, заправить соусом.
Вариант заправки:
5-6 ст,ложек обезжиренного йогурта смешать с щепоткой черного молотого перца, посолить по вкусу, добавить 2 ст,ложки измельченной зелени эстрагона или тархуна. Тщательно перемешать или взбить в блендере. Соус с тархуном или эстрагоном прекрасно подчеркнет вкус сыра.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Помидоры и сыр нарезать кубиками, лук-порей - кольцами. Соединить помидоры, сыр и лук-порей, добавить листья салата, перемешать, заправить соусом.
Вариант заправки:
5-6 ст,ложек обезжиренного йогурта смешать с щепоткой черного молотого перца, посолить по вкусу, добавить 2 ст,ложки измельченной зелени эстрагона или тархуна. Тщательно перемешать или взбить в блендере. Соус с тархуном или эстрагоном прекрасно подчеркнет вкус сыра.