- 2 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан 20%-ных сливок
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- щепотка соды
- 1 ст.ложка лимонного сока
- соль
- белый молотый перец - по вкусу
Для начинки:
- 100 г феты
- 200 г филе лосося (семги)
- 300 г креветок
Маффины с лососем и фетой, способ приготовления:
Приготовить тесто: яйца взбить со сливками. Продолжая взбивать, добавить масло, по вкусу посолить и поперчить. После добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбивать до образования однородной массы.
Фету нарезать кубиками размером 1x1 см. Очищенные креветки и филе рыбы нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона, дать постоять 7-10 минут. В тесто добавить креветки и рыбу, тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в бумажные формочки для маффинов, заполняя их наполовину. Сверху выложить по 1 кубику сыра, слегка вдавив его в тесто.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
Фету нарезать кубиками размером 1x1 см. Очищенные креветки и филе рыбы нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона, дать постоять 7-10 минут. В тесто добавить креветки и рыбу, тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в бумажные формочки для маффинов, заполняя их наполовину. Сверху выложить по 1 кубику сыра, слегка вдавив его в тесто.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.