- 100 г сыра (Апетина» (кубики сыра фета в оливковом масле со специями)
- 1-2 огурца
- 10 томатов черри
Башенки из огурцов с фетой, способ приготовления:
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кусочками шириной 1,5-2 см. Сыр откинуть на сито, дать стечь маслу. На кусочки огурцов выложить по 5-6 кубиков сыра, сверху положить по половинке томатов черри. Выложить башенки на тарелку, украсить зеленью и подавать.
Сыр «Апетина» можно заменить обычной фетой, предварительно замариновав ее в оливковом масле со специями. На 100 г феты: 2/3 стакана оливкового масла, 1 ст.ложка сухой смеси прованских трав, 1/2 ч.ложки паприки, 1/4 ч.ложки черного молотого перца. Сыр нарезать небольшими кубиками, выложить в стеклянную банку, залить оливковым маслом, смешанным с травами и специями, плотно закрыть крышкой, поместить мариноваться в холодильник на 12-24 часа.
Сыр «Апетина» можно заменить обычной фетой, предварительно замариновав ее в оливковом масле со специями. На 100 г феты: 2/3 стакана оливкового масла, 1 ст.ложка сухой смеси прованских трав, 1/2 ч.ложки паприки, 1/4 ч.ложки черного молотого перца. Сыр нарезать небольшими кубиками, выложить в стеклянную банку, залить оливковым маслом, смешанным с травами и специями, плотно закрыть крышкой, поместить мариноваться в холодильник на 12-24 часа.