- Мясо 1,5-2 кг.
- Клюква 200 гр.
- Чеснок 2-3 зубка
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец горошком
- Способ приготовления:
- Кусок мяса вымыть холодной водой, сделать в нем глубокие надрезы.
- В углубления положить ягоды клюквы, соединенные с давленым чесноком и перцем.
- Сверху мясо смазать свежеотжатым ягодным соком, посыпать солью, перцем и дать промариноваться 2-3 часа.
- Запекать мясо целым куском в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут, а затем при температуре 150 градусов в течение 1-1,5 часов.
- Блюдо готово, если при прокалывании мяса появляется прозрачный сок.
Мясо, фаршированное клюквой, способ приготовления:
Мясо 1,5-2 кг.
Клюква 200 гр.
Чеснок 2-3 зубка
Соль
Перец черный молотый
Перец горошком
Способ приготовления:
Кусок мяса вымыть холодной водой, сделать в нем глубокие надрезы.
В углубления положить ягоды клюквы, соединенные с давленым чесноком и перцем.
Сверху мясо смазать свежеотжатым ягодным соком, посыпать солью, перцем и дать промариноваться 2-3 часа.
Запекать мясо целым куском в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут, а затем при температуре 150 градусов в течение 1-1,5 часов.
Блюдо готово, если при прокалывании мяса появляется прозрачный сок.
Клюква 200 гр.
Чеснок 2-3 зубка
Соль
Перец черный молотый
Перец горошком
Способ приготовления:
Кусок мяса вымыть холодной водой, сделать в нем глубокие надрезы.
В углубления положить ягоды клюквы, соединенные с давленым чесноком и перцем.
Сверху мясо смазать свежеотжатым ягодным соком, посыпать солью, перцем и дать промариноваться 2-3 часа.
Запекать мясо целым куском в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут, а затем при температуре 150 градусов в течение 1-1,5 часов.
Блюдо готово, если при прокалывании мяса появляется прозрачный сок.