- Говядина (филейная часть) 0,5 кг.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соевый соус 2-3 ст.л.
- Орегано 1/3 ч.л.
- Укроп сушеный 1/3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон ½ шт.
- Перец черный молотый
- Горчица французская 3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Мясо в горчичной панировке, способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, отрезать все жилки, если таковые имеются.
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить, натереть на терке или прокрутить через мясорубку, чеснок измельчить. Переложить в небольшую мисочку и перемешать.
В луково-чесночную массу добавить соевый соус, черный молотый перец, сок лимона, орегано и сушеный укроп, все перемешать.
Полученной массой смазать мясо, перемешать, добавить горчицы и снова перемешать. Дать мясу промариноваться около 2 часов (можно и больше).
Говядину обжарить на растительном масле на быстром огне со всех сторон. Затем огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и потушить около 7-10 минут.
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить, натереть на терке или прокрутить через мясорубку, чеснок измельчить. Переложить в небольшую мисочку и перемешать.
В луково-чесночную массу добавить соевый соус, черный молотый перец, сок лимона, орегано и сушеный укроп, все перемешать.
Полученной массой смазать мясо, перемешать, добавить горчицы и снова перемешать. Дать мясу промариноваться около 2 часов (можно и больше).
Говядину обжарить на растительном масле на быстром огне со всех сторон. Затем огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и потушить около 7-10 минут.