- Говяжий фарш 500 гр.
- Мука
- Яйцо 1 шт.
- Спелые красный помидоры 6 шт.
- Базилик (свежий или специя)
- Орегано
- Растительное масло
- Пармезан 100 гр. (можно заменить на другой сыр)
- Соль
- Перец черный молотый
- Красный жгучий перец
Говядина пармезан, способ приготовления:
В говяжий фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый и красный жгучий перец. Все тщательно перемешайте.
Полученную массу разделите на 6 частей, каждую часть аккуратно двумя руками сформуйте в виде тонкого продолговатого шницеля (такого размера, чтобы он уместился на сковородку).
Шницель с двух сторон обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Обжаренные шницели переложите на противень.
На помидорах сделайте надрезы, обдайте их кипятком и аккуратно снимите кожицу.
Мякоть помидоров измельчите в блендере, добавьте 1 ч.л. растительного масла, базилик, специи, перец черный и красный, соль по вкусу.
Полученную томатную массу выложите на шницели.
Сверху обильно присыпьте потертым на крупной терке сыром.
Запекайте в духовке а среднем жару около 25 минут.
Полученную массу разделите на 6 частей, каждую часть аккуратно двумя руками сформуйте в виде тонкого продолговатого шницеля (такого размера, чтобы он уместился на сковородку).
Шницель с двух сторон обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Обжаренные шницели переложите на противень.
На помидорах сделайте надрезы, обдайте их кипятком и аккуратно снимите кожицу.
Мякоть помидоров измельчите в блендере, добавьте 1 ч.л. растительного масла, базилик, специи, перец черный и красный, соль по вкусу.
Полученную томатную массу выложите на шницели.
Сверху обильно присыпьте потертым на крупной терке сыром.
Запекайте в духовке а среднем жару около 25 минут.